当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州人大常委会副主任林庆基深入联点 开展“两讲三促”宣讲调研活动
发布时间:2018-04-14 13:42:41   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
      4月3日至4日,州人大常委会副主任林庆基先后到联点兴海县中铁乡、杜宗村、子科滩镇城西社区及下寺院,通过集中宣讲、召开座谈会等形式,围绕基层党建、民族团结、乡村振兴和寺院管理等重点工作,深入开展宣讲调研。期间,共组织召开会议4场次,参加人数达140余人。
 

       宣讲调研期间,林庆基认真听取了乡、村、社区和寺院的工作汇报,详细了解各项工作开展情况,并对各项工作取得的新进展给予了充分肯定和高度评价。
       在中铁乡调研时林庆基强调,实现乡村振兴,要做到“六个必须”,必须全面贯彻习近平总书记系列讲话精神和十九大精神,必须全面落实“四个扎扎实实”重大要求,必须全面深化改革,必须全面推进依法治州,必须全心全意为人民谋福祉,必须始终坚持从严治党。扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理,让广大群众过上好日子。
       在杜宗村调研时,林庆基一行走访了部分贫困老党员及基层干部群众,听取了意见建议,并与干部群众进行座谈交流。林庆基指出,一要紧紧围绕推进农牧业供给侧结构性改革这条主线,坚持生态安全的原则,大力发展现代生态农牧业,走出一条农牧区生态得到保护、农牧业生产得到发展、农牧民收入不断增加的发展之路。二要加强乡村“两委”班子建设和农牧民群众的思想道德建设,以社会主义核心价值观为引领,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,大力弘扬民族精神和新时代精神。
       在下寺院调研时林庆基指出,广大僧侣要努力学习好党的十九大精神和有关法律法规,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走中国特色社会主义道路,模范地遵守党和国家的民族宗教政策法规,依法依规开展宗教活动,鼓励和引导信教群众遵守宪法法律,遵守教义教规,积极投身到乡村振兴战略中,以实际行动不断加强民族团结进步教育,确保寺院和谐稳定。同时,林庆基还对寺院存在僧舍改造等的一些困难和问题进行了实地察看,之后向县政府有关领导及部门反映情况,要求及时予以解决,且得到了相关领导和部门的承诺。