当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
省人大常委会党组书记、副主任张光荣到贵德县调研
发布时间:2018-04-09 13:26:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
      4月3日,省人大常委会党组书记、副主任张光荣到贵德县河西镇、河阴镇等地调研全国和省“两会”精神学习宣传贯彻情况,并与镇村干部、党员代表和各级人大代表进行座谈。州人大常委会党组副书记、副主任冷本加及贵德县有关领导陪同。
       在听了大家发言后,张光荣说,这次全国“两会”是中国特色社会主义进入新时代召开的一次历史性盛会,学习宣传贯彻全国和省“两会”精神是当前的一项重要政治任务。我们要紧密结合贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,把思想和行动进一步统一到中央和省委的决策部署上来,统一到对今年工作的部署要求上来,凝心聚力、真抓实干,全力以赴推动各项目标任务落地落实。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把爱戴领袖、维护核心体现到具体行动上,团结引导带领各族群众感党恩听党话跟党走。要坚持问题导向,坚决打好脱贫攻坚、生态保护攻坚战,深入实施乡村振兴战略,着力解决乡村治理的突出问题。要高度重视教育及就业技能培训、特色产业发展和民族团结工作,夯实持续稳定发展的基础。
    围绕加强基层人大建设,在与县人大的同志进行座谈时,张光荣强调:一是依法履行好监督权。忠实履行法律赋予的职责,增强监督工作的针对性、实效性,突出重点、抓住关键,真正做到发现问题推动解决问题,促进体制机制制度建设。二是依法履行好人事任免权。正确处理好党委推荐干部与人大及其常委会依法任免干部的关系,努力实现党内工作程序与人大法定程序的有机结合。三是要重视代表工作。人大代表是“职责、信任、荣誉、希望、桥梁、纽带”的体现,要全面提升代表主体意识,发挥代表骨干表率、桥梁纽带和监督促进作用,监督政府正确执行政策、行使权力,为推进经济健康发展、社会和谐稳定和民主法治建设作出积极贡献。
 
  
 
       调研期间,张光荣还看望了贵德县产生的全国和省人大代表。