当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州人大常委会机关党支部召开2017年度组织生活会
发布时间:2018-03-15 11:41:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
      按照州委组织部要求,州人大常委会机关党支部于3月15日召开主题为“深入学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,提升党支部组织力,查找纠正‘四风’突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现”的组织生活会。
       会议通报了会前准备情况、州人大常委会机关党支部2016年度组织生活会整改措施落实情况和州人大常委会机关党支部及成员2017年度组织生活会征求意见情况,指出:为开好此次组织生活会,会前作了大量细致的准备工作,会议准备充分。一是坚持开门纳谏,采取发放征求意见表、开展谈心谈话等方式,广泛征求意见建议并如实反馈;二是结合干部职工理论学习,认真学习了十九大精神、新《党章》等,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,紧密联系“四个扎扎实实”重大要求和省第十三次党代会各项部署,找准方向、找出差距、找到结合点,为开好组织生活会打牢了思想基础;三是机关党支部成员、党员相互之间开展了谈心谈话活动,做到坦诚相见、互相帮助、共同进步;四是党支部及党员认真按照六个方面的要求,联系自身思想和工作实际,查摆存在的问题,深刻分析存在问题的原因,认真撰写剖析材料并按要求及时审核。
       会上,州人大常委会机关党支部作了对照检查,从政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面深入查摆问题,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和改进措施。随后,与会党员逐一作对照检查,分析问题原因,明确整改方向。同时,大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,开展了诚恳的相互批评,批评一针见血、辣味十足,避免了好人主义和不讲政治原则的一团和气,实现了增进团结、共同提高、促进工作的目的,达到了预期的效果。
       会议强调,组织生活会的成效,最终要看整改落实、解决问题的成效,不能抱着开完会就算“过关”的心态,一定要清醒地认识到,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署是一项重大政治任务,也是一项长期任务,必须要对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,持续用力抓好整改工作。