当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
海南州人大机关开展庆三八·学雷锋·巾帼在行动系列活动
发布时间:2018-03-13 11:23:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
      为进一步推进妇女法制宣传教育工作,提高妇女法制意识和维权能力,让机关女干部过一个健康、和谐而有意义的“三八”国际妇女节。3月9日上午,州人大常委会办公室组织机关干部职工20余人,在共和县青海湖广场开展了以“维权面对面”为主题的系列活动。
 
   
       活动现场搭建设置宣传咨询台,开展了法治宣传咨询活动,向群众发放《中华人民共和国妇女权益保障法》、《婚姻法》、《继承法》等与妇女生活密切相关的法律法规知识宣传资料,现场向咨询群众解答所遇法律问题,讲解法律知识,引导群众依照宪法和法律行使权利、履行义务,学会通过法律途径解决矛盾纠纷、维护合法利益、促进社会和谐,受到群众的一致欢迎。此次活动共制作宣传横幅一条,发放法制宣传资料500余份,接待咨询群众50余人次。同时,结合州文明办关于开展学雷锋志愿服务活动要求,开展了“学雷锋,巾帼在行动”活动。

 
       通过活动的开展,增强了全体干部职工的凝聚力和团队精神。丰富了机关干部职工的业余文化生活,增添了工作动力,营造了机关和谐氛围,让机关妇女干部职工过了一个健康、和谐、快乐、难忘而有意义的节日。