当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
海南州人大常委会办公室 举办信息化应用知识培训班
发布时间:2018-03-09 10:59:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
      为加强全州人大信息化建设,提升工作人员使用信息化应用系统的能力,使信息化应用系统更好的为提升机关效能服务,按照州人大常委会培训计划安排,3月7日,州人大常委会办公室举办信息化应用知识培训班。培训班由州人大常委会副秘书长、办公室主任力格加主持。州人大机关工作人员、各县人大常委会办公室具体负责信息化的负责人和工作人员参加了培训班。培训班就门户网站信息系统的操作、终端日常管理知识和网络安全法进行了培训。

 
       7日下午,由专业计算机网络工程师为参会人员讲解计算机网上办公操作系统,内容包括网站信息系统的操作、终端日常管理知识。通过讲解演示,参会人员充分了解了州人大信息化使用程序。
       由州人大常委会副秘书长力格加为参会人员讲解了计算机信息窃密途径和通信及办公设备泄密隐患等,并观看了安全保密警示教育片。

 
       通过培训,参会人员对机关信息化应用系统有了基本掌握,对通信、办公自动化、网络使用过程中可能存在的泄密风险有了一定了解,对现代高科技的窃密手段和窃密途径大为惊叹,纷纷表示在以后工作、生活中要高度重视,警钟长鸣,增强保密观念,采取防范措施,严防窃密机构及不法人员有机可趁,在提高机关效能服务的同时,确保网络信息安全。