当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州人大常委会传达学习省、州委全会及省十三届人大一次会议精神
发布时间:2018-04-14 10:57:04   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
      2月5日下午,州人大常委会党组书记、主任王建民主持召开党组扩大会议,认真传达学习省委十三届三次全会、州委十三届六次全会及省十三届人大一次会议精神,并就全面贯彻落实会议精神提出具体要求。常委会机关全体干部职工参加了会议。
       会议指出,省、州委全会和省十三届人大一次会议是全省上下认真宣传党的十九大精神、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、改革发展稳定处在关键时期召开的一次十分重要的会议,进一步明确了今后的目标任务、主攻方向和具体措施,站位高远、思想深刻,具有很强的政治性、全局性、指导性,是当前和今后一个时期做好人大工作的重要遵循。
       会议要求,一是统一思想、认真领会。要深刻把握省州委全会和省十三届人大一次会议精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,进一步提高对丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,以更加坚决的态度和更加务实的作风,切实把思想和行动统一到会议和省州委决策部署上来,为做好今年工作打下良好的思想基础。二是统筹谋划、深入学习。要站在全局和战略的高度,结合党的十九大报告,深入学习省州委全会和省十三届人大一次会议精神,要在学深、弄懂、做实上下功夫,不断在“结合”和“转化”上见实效,践行新理念、谋划新思路,自觉用会议精神指导人大工作实践,着力把学习成果转化为做好人大工作的内在动力,使人大工作始终与时代发展和社会进步相适应,与州委中心工作和人民群众需求相适应。三是狠抓落实、全面贯彻。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实省州委全会和省十三届人大一次会议精神为抓手,紧贴州委工作大局,围绕常委会工作重心,坚持不忘初心、继续前行,采取新措施,汇聚新动能,切实发挥好地方国家权力机关的作用,确保常委会各项工作取得实效。