当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州人大常委会检查组对我州贯彻实施 《医疗机构管理条例》情况进行执法检查
发布时间:2018-05-23 15:09:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        根据年度工作安排,5月7日至18日,州人大常委会执法检查组一行,在州卫计委相关负责人的陪同下,对我州卫生系统学习宣传和贯彻实施《医疗机构管理条例》(以下简称《条例》)情况开展执法检查。

        期间,执法检查组一行分别听取了各县政府贯彻实施《医疗机构管理条例》工作开展情况汇报,实地查看了18家公立医院、民营医院、私人诊所和医疗垃圾处理厂,了解掌握了医疗机构的设施建设、科室设置、内部管理等基本情况。


        通过检查,执法检查组充分肯定了全州各级卫生行政主管部门和各级医疗机构为贯彻落实《条例》所做出的努力和取得的成效。并就进一步贯彻落实《条例》提出了意见建议:一是各级卫生行政主管部门要加大对《条例》宣传力度和贯彻执行《条例》情况的检查力度,切实履行好管理职责;加强对医疗机构的管理,向管理要效益,提升服务水平,为群众生命健康提供基本医疗保障;二是各级医疗机构要加强自身软硬件建设,加强医德教育,提升医疗水平。