当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州人大常委会党组书记、主任王建民深入联点开展“助残日”走访慰问残疾人活动
发布时间:2018-05-23 15:03:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        5月21日,在第28次“全国助残日”之际,州人大常委会党组书记、主任王建民深入联点龙羊峡镇克才村,走访慰问部分贫困残疾人,为他们送去了党对残疾人的关心和温暖。期间,共走访慰问贫困户5户,送去慰问金2000元,轮椅3把。


        每到一户,王建民都与贫困残疾人亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了他们的身体状况、家庭收支、庭院经济和生产情况,深入了解他们在生产生活方面存在的困难问题和需求,鼓励他们要继续保持积极乐观的生活态度,坚定信心、自强自立、克服困难,把日子过得更好。同时,叮嘱随行的“第一书记”、驻村工作队员和镇村干部,要多关心关爱残疾人,主动为他们排忧解难,不仅要把应该享受的政策补贴落实好,还要常来看看,及时帮助他们解决生产生活和就业困难问题,让残疾人的生活更加殷实、更加幸福、更加有尊严;要在全社会营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,让残疾人充分感受到社会大家庭的温暖。