当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
海南州十四届人大常委会举行第十次会议
发布时间:2018-04-27 14:36:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        4月25日至26日,州十四届人大常委会在州会议中心人大常委会会议室举行第十次会议。副主任冷本加、三措、林庆基、杨兆青及常委会委员共27人出席会议,符合法定人数。会议由副主任冷本加主持。州人民政府副州长王永武、州中级人民法院院长高原、州人民检察院副检察长才仁太、州人民政府相关部门负责人及部分州级人大代表列席会议。
        会议听取并审议了州人民政府关于海南州完善城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本养老保险制度工作情况的报告,州人大常委会执法检查组关于对全州法院刑事审判、执行工作执法检查情况的报告,州人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国企业国有资产法》实施情况暨公共租赁住房租金收益情况的报告。



        会议强调,中国特色社会主义进入新时代,新时代对人大工作的地位、作用、使命提出了新的要求,人民群众对人大代表履职寄予了更高的期望。因此,常委会组成人员作为“代表中的代表”,要主动适应人大工作新形势、新要求,按照当好“勤于学习、模范履职、从严要求”三个表率的要求,更好地在新时代的历史方位中找准坐标定位,更好地履行委员职责。
        会议要求,各位委员会前要根据会议议题提前熟悉情况,为开好会议作好充分准备;会议期间要严格遵守会议期间各项纪律,认真听取报告,深入思考,积极提出审议意见,通过大家的共同努力,把常委会会议开好、开出成效。
        会议还表决通过了有关人事免职事项,进行了宪法宣誓仪式。