当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州人大常委会副主任杨兆青深入联点村、社区开展“三个一”活动
发布时间:2017-11-23 12:25:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        根据州委要求,近日,州人大常委会副主任杨兆青深入贵德县尕让乡大磨村,带头开展党内组织生活“三个一”活动。
        在大磨村,杨兆青以普通党员身份参加了村党支部组织生活,与支部全体党员一起学习党的十九大精神,认真聆听老党员交流发言,与大家亲切交谈、互动交流,并以学习宣传贯彻党的十九大精神为题,结合当地实际,给村两委班子成员和全体党员讲了一堂党课。
        杨兆青讲到:党的十九大报告中,以“八个明确”阐述了新时代中国特色社会主义思想、以“十四条坚持”阐述了新时代中国特色社会主义基本方略。并首次提出了“乡村振兴战略”,提出了“要坚持农业农村优先发展,巩固和完善农村基本经营制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。”学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,村两委班子要团结带领各族群众,结合当前开展的脱贫攻坚、环保大督查、民族团结进步创建、基层党组织建设等工作,扎实做好“三农”各项服务工作;要立足当前,着眼长远,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、村级换届选举等工作,加强农村民主政治建设,巩固党在农村的执政基础,保证当地经济平稳发展,社会长治久安。
        随后,杨兆青主任带领青海银行海南中心支行负责人一行到贵德县河阴镇城西社区,看望慰问社区工作人员及社区日间照料中心的老年人,陪老人聊天、拉家常,认真询问老人们的生活近况,并向城西社区送去慰问金15000元。
        他指出,尊老爱老是中华民族的传统美德,我们要积极践行爱老敬老助老的社会责任,多关注老年人生活,注重老年人精神寄托,提高老年人的生活质量,丰富老年人的精神文化生活,同时强调各部门和社会各界要十分关心老年人,深入了解他们的需求和愿望,开展形式多样的送温暖活动,千方百计为老年人办实事、做好事、解难事。