当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州十四届人大常委会举行第六次会议
发布时间:2017-11-09 11:46:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        10月26日至27日,州十四届人大常委会在州会议中心人大常委会会议室举行第六次会议。副主任冷本加、三措、林庆基、杨兆青及常委会委员共22人出席会议,符合法定人数。会议由副主任三措主持。州人民政府副州长王萍、华本太,州中级人民法院、州人民检察院相关负责人,州人民政府相关部门负责人及部分州级人大代表列席会议。
 
        会议听取并审议了州人民政府关于海南州十四届人大一次、二次会议代表意见建议办理情况的报告,《海南州人大常委会2017-2021年立法规划(草案)》,州人大民族法制委员会关于制定《海南州人大常委会2017-2021年立法规划(草案)》的说明、《海南藏族自治州人民代表大会及其常务委员会立法程序规定(草案)》、州人大民族法制委员会关于制定《海南藏族自治州人民代表大会及其常务委员会立法程序规定(草案)》的说明、州人大常委会执法检查组关于开展《中华人民共和国气象法》执法检查情况的报告、州人民政府关于2017年1至9月份财政预算执行情况和州本级部分预算调整方案的报告、州人大财政经济委员会关于州人民政府2017年1至9月份财政预算执行情况和州本级部分预算调整方案的审查报告、州人民政府关于提请审议2017年海南州第一批新增地方政府债券资金分配建议的议案、州人民政府关于全州脱贫攻坚工作开展情况的报告和人事任免。
        会议表决通过了《关于批准海南州人民政府关于2017年1-9月份财政预算执行情况和州本级部分预算调整方案报告的决议》《海南州人大常委会关于同意2017年海南州第一批新增地方政府债券资金分配建议的决议》《海南州人大常委会关于召开海南州第十四届人民代表大会第三次会议的决定》《海南州人大常委会关于许可对州第十四届人大代表切群采取强制措施的决定》。
        会议还表决通过了有关人事任免事项。 新当选的州环境保护局局长按照《青海省实行国家工作人员宪法宣誓制度办法》,手执宪法举行宣誓仪式。