当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州人大常委会举办《中华人民共和国气象法》专题法制讲座
发布时间:2017-11-09 11:42:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        根据州十四届人大常委会第六次会议日程安排,10月26日,州人大常委会举办《中华人民共和国气象法》专题法制讲座。州气象局副局长马宗泰以“《气象法》执法典型案例,气象法制建设特点”为题作专题辅导报告。州人大常委会副主任冷本加、三措、林庆基、杨兆青,秘书长吉太本及州人大常委会委员,共和、贵德两县部分州级人大代表及州政府有关部门负责同志共50余人参加讲座。讲座由三措副主任主持。
        在讲座中,马宗泰副局长从《气象法》法律条文入手,应用个人对气象工作研究的知识积累,结合《气象法》实施中存在的问题,围绕气象执法实际、气象工作依法行政、气象工作需要熟悉掌握的法律法规等内容进行了深入浅出、生动详实地讲解,为大家做了一场精彩、有收益的辅导。
        到场聆听专题法制讲座的与会人员纷纷表示,通过此次专题辅导,较为全面地领会和把握了《气象法》精神实质、主要内容和基本要义,加深了对气象相关法规政策的了解和认识,对增强常委会组成人员法治意识、树立法治观念、运用法治方式推动全州气象工作起到了积极地促进作用。