当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
海南州人大常委会举办十四届州级人大代表第二期培训班
发布时间:2017-11-08 11:39:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        为进一步提高人大代表综合素质和履职能力,充分发挥代表主体作用,10月10日—15日,州人大常委会举办州十四届人大代表第二期培训班,65名州级人大农牧民代表参加了履职培训。州人大常委会秘书长吉太本主持培训会并作动员讲话,就培训工作提出了具体要求。
        培训会上,邀请州人大常委会原副主任英木利、华青加和州藏语委副主任娘先加、州委党校高级讲师李洪玉等授课老师,围绕省委十三次党代会确定的“四个转变”重大战略、《代表法》、《监督法》、《如何行使好代表权,写好议案和建议意见》以及云藏搜索引擎为农牧区信息化发展提供的便利等知识,用通俗易懂的语言,为代表们进行了全面细致、深入详实地讲解和辅导
        这次培训内容安排科学合理,培训目的明确,指导性和针对性都很强。通过培训,使代表们解放了思想,更新了观念,开阔了视野,理清了思路,增强了紧迫感和使命感,促进了履职能力和水平的提高。
        培训期间,还组织代表们参观了海南州党风廉政建设警示教育基地、州发展繁荣进步史档案馆、共和县龙羊峡镇人大及倍翔光伏园区。