当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州人大常委会机关党支部组织党员参观反腐倡廉警示教育基地
发布时间:2017-09-18 11:23:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        9月15日下午,州人大常委会机关党支部利用主题党日活动时机,组织全体党员干部职工参观海南州反腐倡廉警示教育基地,增强党员干部的规矩意识和敬畏之心。州委副书记、州人大常委会党组书记、主任王建民参加了教育活动。
        参观活动从党风廉政建设综述开始,认真聆听了我国五代领导人关于反腐倡廉工作作出的重要指示,并在讲解员的带领下,分别从“日月同辉”、“警钟长鸣”、“剖案问因”、“润物清风”4个部分十数个小版块的图文、视频资料参观学习,一个个鲜活的事例、一句句发人深省的警句,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课,深刻地教育了党员干部算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,筑牢拒腐防变思想道德防线,真正做到“自重、自省、自警、自励”,以清廉之风推进工作。
        参观结束后,大家纷纷表示,今后,要以正面典型为榜样、以反面典型为教训,进一步学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作系列重要讲话精神,筑牢思想防线,强化自律意识,提升拒腐能力,以更严的作风和更实的措施,做好调研、立法、监督、重大事项决定、人事任免和代表工作,以优异的成绩、清廉的作风迎接党的十九大胜利召开。