当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州人大常委会机关党支部举办主题党日廉政教育专题党课
发布时间:2017-09-18 11:06:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        9月15日,州人大常委会机关党支部组织开展廉政专题教育党课。州委副书记、州人大常委会党组书记、主任王建民以“守住底线,勇于担当,争做守纪律讲规矩的好干部”为题,为机关全体干部职工上了一堂生动的党课。
        王建民指出,党的十八大以来,新一届中央领导集体高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,反腐浪潮一浪高过一浪,党风廉政建设和反腐败斗争释放出了“最强音”和“正能量”,党中央坚决惩治腐败的意志坚强、决心坚定,老虎苍蝇一起打的反腐败压倒性态势已然形成,常委会机关干部职工一定要把思想和行动统一到中央对形势的分析和判断上来,充分认识反腐败斗争的重要性、长期性、复杂性和艰巨性,时刻保持清醒的认识,自觉增强拒腐防变的意识和能力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
        王建民强调,当前,我州正处于改革发展的关键时期,转方式、调结构、促发展的任务还很重,常委会机关干部职工要坚守“底线”思维、勇于担当责任;要始终坚守做人底线、党员底线和从政底线,不越纪律红线,不碰法律高压线;要加强学习“能担当”、坚持原则“敢担当”、率先垂范“勇担当”、履行职责“真担当”,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,不断开创人大工作新局面。
        王建民要求,坚定理想信念,加强党性修养,永葆政治本色,不断提高廉洁自律拒腐防变能力,是全体共产党员特别是党员领导干部的终生课题。常委会机关干部职工一定要常想党组织的培育之恩,倍加珍惜自己的工作,倍加珍惜自己的家庭,倍加珍惜自己的名节,始终坚持立党为公、执政为民,争当新时期党员领导干部清正廉洁、克己奉公的表率,以深入扎实的作风狠抓各项工作的落实,以优异的成绩迎接党的十九大召开。
        党课结束后,结合党内谈心谈话制度,重点约谈了党组成员、重要岗位党员领导干部,从主动学习廉政知识和纪律要求提高思想认识、坚持底线思维尽心履职、积极接受监督防范职务犯罪等方面进行了提醒诫勉。同时,要求机关党员领导干部必须要养成感恩、清廉、勤纠“四风”的习惯,克服浮躁心理,耐得住寂寞,守得住清贫,厉行节约,艰苦奋斗,获得人格尊严,努力做一名 “忠诚、干净、担当”的好干部。通过诚恳直接的诫勉谈话,进一步加强了廉政教育、提高了自律意识。