当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州十四届人大常委会举行第五次会议
发布时间:2017-09-01 11:01:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        8月30—31日,州十四届人大常委会在州会议中心人大常委会会议室举行第五次会议。会议由副主任冷本加主持。副主任三措、林庆基、杨兆青及十四届人大常委会全体委员共23人出席了会议。贵南、兴海4名州级人大代表及州政府有关部门负责同志列席会议。
        会议听取并审议了州人民政府副州长石金友受州人民政府委托所作的关于海南州人民政府关于2016年的财政决算的报告;审议了州人大财政经济委员会关于2016年度本州级预算执行及其他财政收支情况的审计报告;州人民政府2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告;州人民政府关于海南州桶装饮用水安全管理情况的报告;州人大民族法制委员会关于对《海南藏族自治州人民代表大会立法程序规定》进行修改的建议;表决通过了有关人事任免事项。 新任命的州统计局局长按照《青海省实行国家工作人员宪法宣誓制度办法》,手执宪法举行宣誓仪式。
        会前,青海省环境监察总队副总队长、教授级高工殷雅琪围绕新修订的《环境保护法》,以《十八大以来环境立法与个法介绍》为题,向州人大常委会委员、列席代表和州人大机关干部进行了法制讲座。