当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州人大常委会举办《十八大以来环境立法与个法介绍》专题法制讲座
发布时间:2017-09-01 10:50:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        根据州十四届人大常委会第五次会议日程安排,8月30日,州人大常委会举办《十八大以来环境立法与个法介绍》专题法制讲座,邀请青海省环境监察总队副总队长、教授级高工殷雅琪作专题辅导讲座。州人大常委会副主任冷本加,三措、林庆基、杨兆青及州十四届人大常委会全体委员,贵南、兴海县州级人大代表及州政府有关部门负责同志参加讲座。
        在讲座中,殷副总队长以《十八大以来环境立法与个法介绍》为题,言简意赅、通俗易懂地从十八大以来环境立法发展情况、我国环境法体系结构、个法概述三个方面对环境立法进行了讲解,内容丰富、分析透彻。殷副总队长的讲座对于与会人员全面准确地领会和把握习近平总书记提出的“四个扎扎实实”重大要求和省委提出的“四个转变”重大战略部署,切实将生态建设和环境保护工作有机结合起来,依法开展监督工作具有很强的针对性和指导性。
        通过此次专题讲座,使与会人员进一步了解和掌握了《十八大以来环境立法和个法》的精神实质、主要内容和基本要领,提高了依法履职的能力和水平。对州人大常委会及州政府相关部门贯彻落实《青海省实施<环境保护法>办法》、《青海省实施<大气污染法>办法》等地方环保法规,落实环境保护工作的有效措施,全力推进我州环境保护工作提供了坚实的理论基础。