当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州人大常委会召开党组(扩大)会议部署下半年机关建设重点工作
发布时间:2017-09-01 10:35:00   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        8月25日,州人大常委会召开党组(扩大)会议,回顾总结上半年机关建设各项工作,安排部署下半年机关建设重点工作。常委会党组成员和机关全体干部职工参加了会议。常委会党组书记、主任王建民主持会议并讲话。
   会议听取了党组副书记、副主任冷本加关于上半年机关党建、党风廉政、普法依法治理、综合治理及网络建设管理工作进展情况的汇报;副主任三措关于机关精神文明建设、“三基”建设、妇女小组工作进展情况的汇报;党组成员、副主任林庆基关于民族团结进步创建、作风建设和机关行政效能工作进展情况的汇报;党组成员、副主任杨兆青关于机关政治理论学习、联点帮扶工作进展情况的汇报。
        听取汇报后,王建民做了总结讲话,充分肯定了上半年所做的工作和取得的成绩,指出:州人大常委会机关建设上半年工作措施得力、方法得当,取得了阶段性成效,体现出“五个注重五个到位”,一是注重方式创新,组织领导到位;二是注重学习教育,思想认识到位;三是注重督促检查,工作落实到位;四是注重制度建设,行为规范到位;五是注重宣传跟进,氛围营造到位。
        王建民强调,做好下半年工作,机关全体干部职工要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,更加有力的实际行动,进一步明确工作措施,在凝聚人心上下功夫,不断巩固已取得的工作成果,提升新形势下人大工作水平,推进人大工作打造新亮点,开创新局面。关于机关党建工作方面:一要加强思想政治建设;二要加强组织建设;三要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;四要严肃党内政治生活;五要抓好联系服务群众工作。关于党风廉政建设工作:一要进一步加强党风廉政教育;二要严格落实党风廉政建设责任制;三要持续抓好作风建设;四要进一步健全完善监督机制。关于民族团结创建方面:一要认真开展民族团结进步创建宣传教育活动;二要把民族团结进步创建活动贯穿人大工作始终;三要依法开展监督工作;四要全面做好迎国检工作。关于普法依法治理和综治方面:一要切实履行监督职权;二要带头学习和宣传法律法规;三要全力推动立法工作。关于精神文明建设工作:要细化措施,落实责任,按照州文明委的要求,扎实开展文明创建工作,积极做好国家级文明单位创建工作。