当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
省人大副主任曹文虎来我州督办代表重点建议办理工作
发布时间:2018-05-30 16:41:24   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        8月24日,省人大常委会副主任曹文虎带领督办组,对省人大代表苏东曲提出的《关于加大旅游景区污水处理体系建设的建议》重点代表建议办理情况进行了督办。州人大常委会副主任冷本加陪同督查。
        督办期间,曹文虎副主任与督办组成员一起察看了贵德县国家地质公园和正在建设的阿什贡旅游风景区、中华福运轮、千姿湖旅游风景区等污水处理设施设备建设情况。省人大督办组认为,政府有关部门高度重视代表建议的办理工作,并做了大量工作,提出意见的省人大代表对办理结果表示满意。
        曹文虎副主任指出,人大代表提出意见建议是法律赋予代表的一项重要职权,代表建议反映的都是人民群众最关心、最直接、最现实的热点难点问题,认真做好人大代表建议办理工作是“一府两院”的法定职责。今后要继续创新工作思路,丰富工作方法,政府部门要继续高度重视代表意见建议办理工作,办理工作要加强组织协调,形成办理代表建议的工作合力,落实承办责任,不断提高代表建议的办结率和代表满意度。近年来,贵德县将生活污水治理和垃圾无害化处理工作作为生态保护工作的有力抓手,不断加大项目争取力度,狠抓工作落实,在城乡生活污水治理、生活垃圾无害化处理等方面做了大量卓有成效的工作,生态环境得到了明显改善。曹文虎强调,贵德县作为发展旅游业的重要地区,必须要紧紧围绕习近平总书记提出的“四个扎扎实实”重大要求和省委提出的“四个转变”重大战略部署,把加强生态建设和环境保护工作作为促进全县经济社会又好又快发展的重要抓手,切实将生态建设和环境保护工作有机结合起来,特别是对景区管理负责人提出要求,将污水处理工作做实做细,制定长远规划增加污水管网,实现污水全收集。同时要大力整治黄河流域河道违法采砂和污水随意排放,加强对受损地区生态环境修复,以实际行动确保母亲河水清岸绿。