当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州人大常委会机关认真传达学习省第十三次党代会精神
发布时间:2018-05-30 16:22:29   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        6月1日上午,州人大常委会机关召开全体干部职工会议,认真传达学习省第十三次党代会和州委书记张文魁在海南州传达学习省十三次党代会精神大会上的讲话精神。常委会机关全体干部职工参加了会议。
        会议指出,省第十三次党代会是在全省上下深入实施“十三五”规划,喜迎党的十九大的新形势下召开的一次重要会议,会议的召开必将对未来青海经济社会发展产生重大而深远的影响,必将进一步动员和激励全省广大党员和各族群众向着富裕文明和谐美丽新青海的宏伟目标阔步前进。王国生书记代表第十二届省委所作的工作报告,全面总结了省第十二次党代会以来经济社会发展取得的辉煌成就,明确了未来五年指导思想,提出了“一个同步,四个更加”的奋斗目标,周密部署了建设富裕文明和谐美丽新青海的举措,站位高、定位准、立意远,是指导全省未来五年发展的纲领性文件。
        会议要求,一是把认真学习贯彻省第十三次党代会精神摆上重要议事日程,切实做到思想上高度重视、部署上周密细致、组织上精心策划、落实上有力有效,迅速掀起学习贯彻省第十三次党代会精神的高潮,切实把省第十三次党代会精神学习好、贯彻好、落实好。二是把全面贯彻落实省第十三次党代会精神与做好全州人大工作有机结合起来,深刻领会会议精神,自觉服从服务于全州发展大局,紧紧围绕会议提出的新观点、新举措,多思考,找准工作切入口,理出新思路,推出新举措,推进全州人大工作。三是坚持正确的政治方向,强化政治意识,自觉坚持党的领导,在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,为做好“十三五”各项工作打好坚实思想基础。四是以学习型党组织和学习型机关建设为载体,以认真学习省第十三次党代会精神为重点,全面学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律。五是加强代表工作,引导各级人大代表积极深入基层、深入一线、深入实际,加强调查研究,了解掌握真实情况,研究解决具体问题,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧,让全州各族群众生活得更加幸福。六要切实加强常委会机关党性、党风、党纪和廉政教育,严格落实中央和省州委廉洁守纪规定措施,不断提高履职能力和工作水平,以学习贯彻省第十三次党代会精神的实际成效,迎接党的十九大的胜利召开。