当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州人大常委会主任杜成忠调研电力工作情况
发布时间:2018-05-30 15:14:07   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        1月6日下午,州人大常委会党组书记、主任杜成忠,常委会副主任杨兆青、州政府副州长林庆基及州人大财经委、州发改委、州经商委等有关部门负责同志深入海南州供电公司,就电网建设和工作情况进行调研。
        杜成忠一行先后到新建750KV输变电工程施工现场、供电公司调度控制中心、运营监测中心等进行察看了解,召开座谈会,听取电力工作情况汇报,对今后工作提出了要求
        杜成忠首先对海南州供电公司近年来取得的成绩给予了充分肯定,并对全体员工付出艰苦努力表示感谢。州供电公司围绕中心、服务大局,全面贯彻落实州委重大决策部署,带领全体员工讲海南话、办海南事、尽海南责,扎根高原、默默奉献,服务藏区、成效明显,有力地推动了全州经济发展、社会稳定和民族团结。
        杜成忠对今后的工作提出三点希望。一是加强协调联系。州供电公司要及时主动向党委政府领导及有关部门汇报发展思路、规划、进度以及工作中遇到的困难和问题,加强沟通,取得支持,促进工作。州政府有关部门要将电力工作当成自己的事情来抓,大力宣传《中华人民共和国电力法》和《电力设施保护条例》等法律法规,促进全社会依法用电管电,实现用户满意与企业发展双赢。二是提高服务质量。供电企业的优质服务既是广大电力客户的需求,也是企业自身发展的客观要求。要以“优质、方便、规范、真诚”的服务为己任,通过规范流程、强化理念、完善标准等,全方位、多层次主动为全州各族群众提供更可靠、更便捷的用电服务。三是确保生产安全。要把安全作为第一效益、第一政绩,强化管理,常抓不懈,在做好安全生产的基础上,大力宣传有关法律法规及安全用电、合理用电知识,不断提高全社会的安全用电意识。
        最后,杜成忠还对海南州供电公司领导班子及全体员工表示新年的慰问和祝福,祝愿在新的一年里身体健康、万事顺祥、再创佳绩。