当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大动态 >
人大动态
州人大常委会主任杜成忠 深入扶贫联点村开展慰问调研工作
发布时间:2018-05-30 15:05:47   浏览次数:  来源:海南藏族自治州人民代表大会常务委员会  【字体:
        12月16日,州人大常委会党组书记、主任杜成忠,副书记、副主任英木利在共和县委、县人大常委会等有关部门的陪同下,深入龙羊峡镇克才村开展联点帮扶工作,并与镇党委主要领导、村“两委”成员、各社社长、州县联点负责人、驻村干部、包村干部、党代表、人大代表进行了座谈,详细了解了克才村精准扶贫工作开展情况,广泛听取各方面的意见建议。
        座谈会上,杜成忠对驻村工作队洒下的辛勤汗水和艰苦努力表示感谢,对近期克才村在精准扶贫工作方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,精准扶贫工作是一项重要政治任务,中央和省州委高度重视,多次召开专题会议进行安排部署,对党员干部提出新的更高要求,特别是对于驻村工作队来讲,任务繁重、责任重大,使命光荣,一定要把这项工作放在更加重要的位置,抓住机遇,抓出成效。
        杜成忠并就进一步做好精准扶贫工作提出了三点要求:一是村党支部要发挥在精准扶贫工作中的先锋模范作用,加强村党组织建设,充分发挥班子职能作用。党员干部要带头落实各项措施,树立良好党员形象,坚决破除等靠要的思想,靠自身努力,实现经济条件改善、生活质量提高的目标;二是村“两委”班子与驻村工作队打成一片,增强凝聚力、战斗力,鼓足干劲,团结带领全村群众走上共同富裕的道路,要切实关心好困难群众的生产生活,让大家充分感受党和政府的温暖;三是各驻村工作队派出单位和镇党委、政府要大力支持驻村工作队开展工作,经常看望,关心生活,帮助解决存在的困难和问题,使驻村工作队全身心投入到精准扶贫工作中。
        期间,为克才村18户贫困户送去面粉3000斤,大米1000斤,青油18桶,慰问金18000元,受到当地干部群众的热烈欢迎。